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Jakobsmuscheln auf Spargelcarpaccio

 Posted on November 1, 2013      by Thomas
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Hier noch ein leichtes Gericht aus der Spargelzeit. Gibt es keinen Spargel wie im Moment, könnt ihr z.B. im Herbst schwarzen Rettich benutzen, im Winter … seit kreativ, schaut, was es gibt und was zur Jacobsmuschel passen könnte, ansonsten wartet bis zum nächsten Jahr, wenn es wieder heißt, Spargelzeit.

Zutaten:
8 Jakobsmuscheln, 12 Spargelstangen, 1/2 Zwiebel, 2 Teelöffel Senf, 100 ml Sahne, 50 ml Milch, 50 ml Öl, Essigessenz, Zucker, Salz & Pfeffer, 2 Zehen Knoblauch und Kräuter zum Braten (Thymian, Rosmarin).

Zubereitung:
Für das Dressing: Zwiebel fein hacken und mit Senf etwas Zucker dem Essig verrühren, nun unter ständigem Rühren die Sahne einarbeiten, bis das Dressing fest in der Konsistenz wird. Anschließend mit der Milch in die Gewünschte dicke bringen und das Öl einarbeiten. Mit Salz, Zucker und dem Pfeffer abschmecken. Dann den Spargel hauchdünn aufschneiden und fächerartig auf einem Teller auslegen. Jetzt die Jakobsmuscheln mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz & Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit wenig Öl, den Knoblauchzehen und Kräutern langsam Braten.

Jacobsmuscheln

Anrichten:
Den Spargel mit dem Dressing beträufeln, Jakobsmuscheln auflegen und mit gehackten Kräutern verfeinern.

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